يخنة البطاطس بالطماطم
المقادير
- أربع حبات بطاطا كبيرة
- أربع ملاعق كبيرة سمن
- كيلوغرام لحم مقطع إلى
قطع صغيرة
- بصلة متوسطة مقطعة أرباع
- ثمانية فصوص ثوم مهروسة
- خمسة فصوص هال
- عود قرفة
- ورقتان من نبات الغار
- ملعقة كبيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
أسود
- ست حبّات طماطم متوسطة
مفرومة خشناً
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقتان كبيرتان عصير
ليمون
- ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
- ملعقتان كبيرتان كزبرة
خضراء مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة
مطحونة
- زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير
- قشري البطاطا وقطعيها
إلى مكعبات بحجم سنتمتران.
- في قدر، ضعي مقداراً من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع بوصتين.
- ضعي القدر على نار
متوسطة، واقلي مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب،
أنقلي البطاطا على ورق تنشيف لتتخلص من الزيت الفائض.
- في قدر عميق سخني السمن
على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن يجف ماؤه.
- أضيفي البصل، نصف ملعقة
صغيرة من الثوم، الهال، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، وقلبي لمدة دقيقة أو
دقيقتين.
- اغمري اللحم بالماء
واتركيه على نار متوسطة لمدة ٤۰ دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
- صفّي المرق، وأعيدي
اللحم والمرق إلى القدر. أضيفي الطماطم والمعجون، ضعي القدر على نار متوسطة الى أن
يغلي المرق.
- أضيفي البطاطا إلى اللحم
واتركيه على نار متوسطة لمدة ۲۰ دقيقة أو الى أن تنضج البطاطا. أضيفي
عصير الليمون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق