السبت، 27 ديسمبر 2014

طاجن اللحم بالخضــار

طاجن اللحم بالخضــار




المقادير

·        ٥۰۰ غرام لحم بقر
·        حبة بصل مفرومة
·        حبة طماطم مفرومة
·        ٣ حبات كوسا
·        ٣ حبات جزر
·        ٣ حبات بطاطس
·        ملعقتين زيت زيتون
·        فص ثوم مهروس
·        نصف باقة بقدنوس مفروم
·        رشّة من الكركم
·        رشّة من الزنجبيل
·        رشّة ملح وفلفل أسود
·        رشّة بابريكا للتزيين

طريقة التحضير

·        ضعي في قدر الطاجين ملعقتين زيت زيتون والثوم.
·        بعد أن يصبح لون الثوم ذهبياً، أضيفي إليه البصل واللحم.
·        بعد أن تُقلى جميع المكوّنات، أضيفي الطماطم المفرومة والتوابل، الملح، الفلفل الاسود، الزنجبيل والكركم، ثمّ غطّي الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة ٥ دقائق.
·        إغسلي الخضار وقطعيها شرائح طويلة أو دائرية حسب ما تريدين.
·        بعد ذلك، قلّبي قطع اللحم إلى الجهة الاخرى، ثم أضيفي البقدنوس ورتبي فوقه الخضار. لكن، احرصي على وضع الكوسا في الآخر لأنّها تنضج بسرعة مقارنة بالخضار الأخرى.
·        رشّي الخضار بقليل من الملح وزينيها بالبابريكا ثم أضيفي كوب ماء. غطي الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة.
·        بعد أن ينضج طاجين اللحم بالخضار، قدّميه ساخناً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق