طاجن اللحم بالخضــار
المقادير
·
٥۰۰ غرام لحم بقر
·
حبة بصل مفرومة
·
حبة طماطم مفرومة
·
٣ حبات كوسا
·
٣ حبات جزر
·
٣ حبات بطاطس
·
ملعقتين زيت زيتون
·
فص ثوم مهروس
·
نصف باقة بقدنوس مفروم
·
رشّة من الكركم
·
رشّة من الزنجبيل
·
رشّة ملح وفلفل أسود
·
رشّة بابريكا للتزيين
طريقة التحضير
·
ضعي في قدر الطاجين ملعقتين زيت زيتون والثوم.
·
بعد أن يصبح لون الثوم ذهبياً، أضيفي
إليه البصل واللحم.
·
بعد أن تُقلى جميع المكوّنات، أضيفي
الطماطم المفرومة والتوابل، الملح، الفلفل الاسود، الزنجبيل والكركم، ثمّ غطّي
الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة ٥ دقائق.
·
إغسلي الخضار وقطعيها شرائح طويلة أو
دائرية حسب ما تريدين.
·
بعد ذلك، قلّبي قطع اللحم إلى الجهة
الاخرى، ثم أضيفي البقدنوس ورتبي فوقه الخضار. لكن، احرصي على وضع الكوسا في الآخر
لأنّها تنضج بسرعة مقارنة بالخضار الأخرى.
·
رشّي الخضار بقليل من الملح وزينيها
بالبابريكا ثم أضيفي كوب ماء. غطي الطاجين واتركيه على نار هادئة لمدة ٤٥ دقيقة.
·
بعد أن ينضج طاجين اللحم بالخضار،
قدّميه ساخناً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق