طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بدون فرن
المكونات:
·
4 ملاعق كبيرة زبدة.
·
1
علبة حليب مركز محلى.
·
200جرام بسكويت الشاي.
·
150جرام بندق.
·
50 جرام زبيب
·
4 ملعقة كبيرة زبدة إضافية.
·
200 جرام شوكولاتة.
·
125ملمتر حليب.
طريقة التحضير:
·
تخلط الزبدة مع الحليب المكثف المحلى
قليل الدسم في قدر متوسط غير لاصقة. يقلب بإستمرار حتى يغلي الحليب.
·
يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت
والبندق والزبيب ويخلطوا حتى يمتزجوا جيداً.
·
يصب الخليط ويضغط بالتساوي في صينية
بحجم 25 في 20 سم مبطنة بورق الخبز, بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين.
·
توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة.
·
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة
والحليب في قدر متوسطة الحرارة, مع التقليب المستمر, حتى تذوب الشوكولاتة.
·
يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي
على خليط البسكويت المجهز.
·
توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة
لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة ثم تزين بصوص الشوكولاتة.
·
تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق