الاثنين، 29 ديسمبر 2014

فوندان الشيكولاتة السائلة

فوندان الشيكولاتة السائلة




المقادير:

·        125 غراماً من الشوكولاتة السائلة
·        125 غراماً من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
·        3 بيضات
·        112 غراماً من سكر البودرة
·        112 غراماً من الطحين
·        ملعقة صغيرة من الفانيليا
·        ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا
·        كوب من الآيس كريم بنكهة الفانيليا
طريقة التحضير:
·        تخلط الزبدة مع الشوكولاتة على حدة، حتى يمتزجا جيداً.
·        ثم، يخلط البيض مع السكر والفانيليا على حدة، حتى يصبح لون المزيج أبيض.
·        بعدها، يضاف مزيج الزبدة والشوكولاتة إلى البيض والسكر والفانيليا، مع التقليب بواسطة الملعقة، ويضاف الطحين و«البايكنغ صودا»، ويخلط هذا المزيج جيداً بواسطة اليد، ثم يصبّ في قوالب «الكيك» الصغيرة.
·        يطهى في الفرن على حرارة 210 درجات مئوية لمدة 7 دقائق فقط، علماً أنّه يجب مراعاة عدم إطالة مدة الطهي لأن «الفوندان» سيجفّ من داخله.
·        يقدّم «الفوندان» ساخناً، مع «الآيس كريم» بنكهة الفانيليا.


0 التعليقات:

إرسال تعليق